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Article Loisirs & Bien-être


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Recette

Flan de courgettes

Pour 4/6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min

Flan de courgettes

800 g de courgettes
4 gousses d'ail
65 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de noix de muscade
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
30 g d'emmental
2 poignées de gros sel
sel
poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau.

Laver et couper les courgettes en morceaux, sans les éplucher.

Une fois que l'eau bout, ajouter le gros sel.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les réduire en purée.

Verser les courgettes et l'ail dans la casserole. Cuire environ 10 minutes. Les courgettes doivent être cuites mais rester légèrement fermes.

Egoutter et passer les courgettes au presse-purée, à la fourchette ou au mixeur selon la texture désirée. Les presser pour enlever l'excédent d'eau. Ajouter 50 g de beurre, mélanger, assaisonner de sel et de poivre.

Déposer les oeufs dans un saladier et les fouetter.

Verser les courgettes dans un saladier puis ajouter les oeufs, la noix de muscade et la crème. Détendre avec un peu de lait si nécessaire.

Ajouter le fromage à la préparation, saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins beurrés avec le beurre restant et cuire 30 à 40 minutes au bain-marie.


Photo ©A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
AFP/Relaxnews 04.2014




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