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WORKFLOW
Recette

Tarte au melon et crème de noisette

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min

Tarte au melon et crème de noisette


300 g de pâte brisée
1/2 melon du Quercy
2 cuil. à soupe de sucre glace
25 g de beurre 1/2 sel

Crème de noisette
1 œuf
60 g de poudre de noisette
50 g de beurre
50 g de sucre glace




Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.

Etaler la pâte à tarte, la détailler en rectangle ou autre forme (selon le plat choisi), la piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au frais.

Préparer la crème de noisette
Dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre de noisette et l'œuf. Mélanger.

Peler, couper le melon, l'évider. Le tailler en lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Sur la pâte, étaler une couche de crème de noisette.

Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir la tarte avec les tranches de melon. Selon vos goûts, saupoudre de sucre glace et de noisettes hachées.

Pour varier les plaisirs : Vous pouvez également incorporer les lamelles de melon dans la crème de noisette et arroser d'un filet de miel avant cuisson.


AFP/Relaxnews 07.2014
Photo ©A Beauvais - O. Marie Centre Culinaire
Contemporain – Syndicat du Melon du Quercy




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